Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы г. Абакана, совершившей разбойное нападение и убийство своей матери

25 Марта 2020

Прокуратурой Республики Хакасия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы г. Абакана, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, в марте 2019 г. обвиняемая приехала в с. Аскиз Аскизского района, где незаконно проникла в жилище своей матери, зная, что она находится в беспомощном состоянии в силу преклонного возраста (71 год) и инвалидности, напала на нее. Женщина нанесла потерпевшей множественные удары различными предметами, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. После чего она похитила имущество на сумму свыше 60 тыс. рублей.

Смерть потерпевшей наступила в ГБУЗ РХ «Республиканская больница им. Г.Я. Ремишевской» от полученных телесных повреждений.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось СО по Аскизскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Верховный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

 


Поделиться в соцсетях