Житель г. Саяногорска осужден за совершение преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта

26 Марта 2020

Саяногорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего жителя города Саяногорска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что в январе 2020 г. в ночное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зная, что в мае 2019 г. он был подвергнут административному наказанию за отказ от прохождение медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тайно взял ключи от автомобиля своих знакомых и совершил поездку по г. Саяногорску.

Не справившись с управлением угнанного автомобиля, мужчина совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего оставил автомобиль и скрылся с места происшествия.

Подсудимый признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя и характеристик личности подсудимого признал виновным мужчину в совершении вышеуказанных преступлений и назначил окончательно наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, лишив также права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.


Поделиться в соцсетях