Прокуратурой Усть-Абаканского района опротестованы правовые акты в сфере жилищного строительства

27 Марта 2020

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка муниципальных нормативных правовых актов в сфере жилищного строительства.

Установлено, что Федеральным законом от 27.06.2019 № 151-ФЗ внесен ряд изменений в статью 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, регулирующую порядок выдачи разрешений на ввод объекта в эксплуатацию, которые не были учтены в регламентах администраций Усть-Абаканского поссовета и г. Сорска.

Так, уменьшен срок рассмотрения уполномоченным органом заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию до пяти рабочих дней вместо ранее установленных семи.

Регламентами не были учтены требования о необходимости предоставления заявителем заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям проектной документации.

В нарушение части 8 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ регламентами не было предусмотрено право заявителя на обжалование принятого решения об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В этой связи на административные регламенты администраций Усть-Абаканского поссовета и г. Сорска «Выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции» принесены протесты (находятся на рассмотрении).


Поделиться в соцсетях