В г. Саяногорске прокуратурой города приняты меры реагирования в связи с ненадлежащей организацией деятельности по обращению с животными без владельцев

31 Марта 2020

Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка по информации средств массовой информации о причинении вреда здоровью несовершеннолетнему.

В ходе проверки установлено, что полномочия по отлову безнадзорных животных на территории города возложены на МКУ «Комбинат благоустройства и озеленения».

В целях реализации данных полномочий учреждением 24.12.2019 заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем  на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Однако, в нарушение норм действующего законодательства,  муниципальный контракт индивидуальным предпринимателем надлежащим образом не исполнялся, контроль за деятельностью предпринимателя со стороны МКУ «Комбинат благоустройства и озеленения» не осуществлялся. При этом 26.03.2020 11-летнему несовершеннолетнему причинены телесные повреждения в виде  множественных укушенных ран.

В этой связи прокуратурой города 27.03.2020 вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании ответственных должностных лиц по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). В тот же день органами предварительного расследования возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по факту ненадлежащего исполнения возложенных на органы местного самоуправления полномочий по организации деятельности по обращению с животными без владельцев, отсутствия контроля за исполнением муниципальных контрактов 30.03.2020 прокуратурой города в адрес Главы муниципального образования г. Саяногорск внесено представление (находится на рассмотрении).


Поделиться в соцсетях