Прокуратурой Аскизского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о присвоении денежных средств, принадлежащих инвалиду

31 Марта 2020

Прокуратурой Аскизского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении почтальона территориального отделения почтовой связи ФГУП «Почта России», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в июне 2019 г. обвиняемая, являясь почтальоном, находясь в здании отделения почтовой связи, присвоила денежные средства в сумме свыше 8 тыс. рублей, предназначенные для выплаты инвалиду 3 группы страховой пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты по категории «инвалид 3 группы».

Кроме того, почтальон присвоила денежные средства, предназначенные для выплаты инвалиду 3 группы, за период с июля 2019 г. по январь 2020 г.

В результате преступных действий обвиняемой потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму свыше 60 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела потерпевшим заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба.

Расследование по уголовному делу осуществлялось следственным отделом ОМВД России по Аскизскому району.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Аскизский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, за совершение указанного преступления обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Поделиться в соцсетях