Прокуратурой г. Черногорска выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в работе дошкольных образовательных организаций

31 Марта 2020

Прокуратурой г. Черногорска проведена проверка соблюдения муниципальными бюджетными дошкольными образовательными учреждениями требований ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ).

В результате проверки установлено, что указанные организации требования ст. 13.3 Федерального закона № 273-ФЗ исполняют ненадлежащим образом.

К примеру, у ряда дошкольных образовательных учреждений города Черногорска не разработаны и не приняты приказы (положения и т.д.) о предотвращении и урегулирования конфликта интересов, о недопущении составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов, разработанные планы по противодействию коррупции на 2018-2019 гг. носят формальный характер (мероприятия не меняются).

Нарушения требований Федерального закона № 273-ФЗ являются существенными, поскольку влекут отсутствие в организации работы по профилактике и противодействию коррупции, что создает угрозу коррупционных проявлений.

Выявленные нарушения установлены в 23 муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях.

Для устранения указанных нарушений, а также причин и условий им способствовавших, в адрес заведующих детских садов г. Черногорска  внесено 23 представления (на рассмотрении).

Кроме того, прокуратурой города опротестовано 23 локальных нормативных правовых акта о противодействии коррупции вышеназванных учреждений (на рассмотрении).


Поделиться в соцсетях