Прокуратурой г. Абакана приняты меры по прекращению действия права на управление транспортными средствами, на хранение и ношение оружия у лиц, имеющих медицинские противопоказания

01 Апреля 2020

Прокуратурой г. Абакана проверено соблюдение ограничений к водительской деятельности и деятельности, связанной с ношением и хранением оружия.

Установлено, что 8 жителей города Абакана имеют водительские удостоверения, 2 жителя города являются владельцами оружия. Однако с 2019 г. состоят на диспансерном наблюдении у врача-нарколога с диагнозом, который является медицинским противопоказанием для управления транспортными средствами, к приобретению, ношению и хранению оружия.

В соответствии с требованиями действующего законодательства управление транспортными средствами, владение оружием лицом, являющимся больным алкоголизмом, наркоманией либо психическими заболеваниями, создает реальную угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан и имущественного ущерба, чем могут быть нарушены права и законные интересы неопределенного круга лиц.

По результатам проверки городским прокурором в Абаканский городской суд направлено 8 административных исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами и 2 административных исковых заявления о прекращении действия права на хранение и ношение оружия.

Решениями  Абаканского городского  суда требования прокурора г. Абакана удовлетворены, в отношении четырех жителей Хакасии прекращено действие права на управление транспортными средствами и в отношении одного жителя города прекращено право действие права на хранение и ношение оружия, 5 административных дел находятся на рассмотрении. 


Поделиться в соцсетях