По мерам прокурорского реагирования в Боградском районе погашена задолженность по заработной плате перед работниками коммунального предприятия

01 Апреля 2020

Прокуратурой Боградского района проводится правовое просвещение в учреждениях и организациях, разъясняются нормы действующего законодательства, право на обращение в органы прокуратуры с заявлением о защите нарушенных прав.

Так, очередное такое мероприятие правового характера проведено районной прокуратурой в феврале 2020 г. в МКУ ЖКХ «Пушновское», в ходе которого до работников доведены основные положения Трудового кодекса Российской Федерации, в том числе в части порядка и сроков выплаты заработной платы.

По результатам проведенного мероприятия, в прокуратуру обратились 4 работника данного коммунального предприятия по вопросу невыплаты заработной платы на общую сумму около 100 тыс. рублей.

Доводы заявителей подтвердились и в этот же день прокурором района в интересах граждан в суд направлено 4 заявления о выдаче судебных приказов. Также безотлагательно организованы и проведены проверочные мероприятия, которые показали, что в МКУ ЖКХ «Пушновское» имеется задолженность по заработной плате перед 8 работниками на общую сумму свыше 190 тыс. рублей. В этой связи директору учреждения внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения трудового  законодательства.

По результатам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед всеми работниками МКУ ЖКХ «Пушновское» в настоящее время погашена в полном объеме.

 


Поделиться в соцсетях