Прокуратурой г. Саяногорска защищены трудовые права работника

02 Апреля 2020

Прокуратурой города Саяногорска в ходе проверки по обращению гражданина выявлены факты нарушений трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Установлено, что в период с 28.01.2019 по 04.04.2019 заявитель осуществляла трудовую деятельность у предпринимателя в должности продавца на основании фактического допущения к работе. При приеме на работу у гражданина были истребованы документы для трудоустройства, в том числе трудовая книжка.

Однако в нарушение требований федерального законодательства работодателем не приняты меры по оформлению трудового договора в установленные законом сроки, трудовая книжка после прекращения фактических трудовых отношений заявителю не возвращена.

В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой города Саяногорска индивидуальному предпринимателю внесено представление. По результатам его рассмотрения трудовая книжка с внесенными записями о работе возвращена гражданину.

В тот же день в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, за уклонение от оформления трудового договора, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда по Республике Хакасия (находится на рассмотрении).


Поделиться в соцсетях