По инициативе прокуратуры Усть-Абаканского района юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

20 Мая 2020

Прокуратура Усть-Абаканского района Республики Хакасия провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при привлечении к труду бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что на работу в ООО «Сорский ферромолибденовый завод» принят государственный служащий, ранее работавший в службе судебных приставов.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту его  службы.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

За указанное нарушение постановлением мирового судьи юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.


Поделиться в соцсетях