Прокуратура Аскизского района потребовала от руководителя коммерческой организации устранить нарушения законодательства об отходах производства и потребления

20 Мая 2020

Прокуратурой Аскизского района в рамках надзорных мероприятий выявлено возгорание на части полигона твердых бытовых отходов, расположенного вблизи с. Аскиз Аскизского района и эксплуатируемого  ООО «Хакасградстрой».

Результаты проверки показали, что в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического законодательства, в соответствии с которыми на полигоне не допускается сжигание твердых бытовых отходов и должны быть приняты меры по недопустимости возгорания, меры по организации надлежащей эксплуатации полигона организацией не приняты.

С целью устранения нарушений закона и принятия мер по недопущению их впредь прокурор района внес в адрес директора общества представление. Кроме того, прокуратура возбудила в отношении ответственного должностного лица общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления), которое вместе с материалами проверки направлено в отдел государственного экологического надзора по Республике Хакасия Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора для рассмотрения по существу. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 


Поделиться в соцсетях