Прокурор г. Черногорска в судебном порядке потребовал признать запрещенной информацию о приобретении документов об образовании в обход установленного законом порядка

22 Мая 2020

Прокуратура г. Черногорска в рамках мониторинга сети Интернет выявила Интернет-ресурсы, на которых содержится запрещенная к распространению на территории Российской Федерации информация.

Так, в ходе мониторинга выявлено более 10 Интернет-ресурсов, на которых размещена информация о возможности приобретения за определенную стоимость аттестат об окончании школы, диплом об образовании без прохождения обучения в образовательных организациях соответствующего уровня и сдачи итоговой аттестации, а также иных документов, для получения которых законодательством установлен определенный порядок.

При размещении данной информации в сети Интернет граждане вводятся в заблуждение относительно допустимости приобретения и использования аттестатов, дипломов и иных официальных документов без фактического прохождения обучения.

С целью устранения нарушений прокуратура предъявила в суд административные исковые заявления с требованием о признании выявленной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и ее блокировке.

 


Поделиться в соцсетях