В Хакасии после вмешательства прокуратуры медицинские работники получили положенные стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 35 млн. рублей

28 Мая 2020

Прокуратурой Республики Хакасия проведена проверка по публикациям в СМИ о нарушении прав медицинских работников, участвующих в оказании медицинской помощи в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, на получение денежных выплат.

В соответствии с положениями закона медицинским и иным работникам, участвующим в оказании медицинской  помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, предусмотрены стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что региональным министерством здравоохранения не приняты своевременные меры к перечислению стимулирующих выплат за март и апрель 2020 г. в медицинские учреждения для выплаты медицинским работникам. 

С целью устранения нарушений прокурор республики внес в адрес Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия представление.

После вмешательства прокуратуры медицинским работникам выплачены положенные им денежные средства на общую сумму свыше 35 млн. рублей.

Надзорные мероприятия в сфере защиты прав медицинских работников на своевременное получение стимулирующих выплат продолжаются.

Прокуратура Республики Хакасия напоминает, что в прокуратуре республики продолжает работать телефон «горячей линии», по которому граждане могут обратиться в органы прокуратуры по вопросам невыплаты стимулирующих денежных средств за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, а также по вопросам нарушения прав в социальных и трудовых сферах, права на медицинское обеспечение, фактах немотивированного роста цен на продукты питания и жизненно-необходимые лекарственные препараты. 

Телефон «горячей линии» -  8-923-397-75-17, ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов.

Поступившая информация, содержащая сведения о нарушениях закона, относящихся к компетенции органов прокуратуры, станет поводом для проведения проверок, в том числе при наличии оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

 


Поделиться в соцсетях