По инициативе прокурора г. Черногорска должностные лица управляющих организаций привлечены к административной ответственности за нарушения при техническом обслуживании газового оборудования в многоквартирных домах

25 Июня 2020

Прокуратура г. Черногорска с участием специалистов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия  провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации, техническом обслуживании и контроле за состоянием газового оборудования в многоквартирных жилых домах.

По результатам проверки в деятельности 6  организаций, управляющих общим имуществом собственников газифицированных многоквартирных жилых домов  - ООО «ЖЭУ-1», ООО «ЖЭУ-7», ООО «Сервис-Лайн», ООО УК «Коммунальщик», ООО «Лидер», ООО УК «Хозяин», выявлены нарушения.

Распространенным нарушением явилось несоблюдение правил размещения инженерного оборудования в многоквартирных домах, а именно, проведение кабелей электроснабжения в непосредственной близости с газопроводом.

К примеру, в помещении общего пользования подъезда № 3 многоквартирного жилого дома по пр. Космонавтов, управление общим имуществом собственников которого осуществляется ООО «ЖЭУ-1», зафиксировано ненормативное расстояние между трубопроводом газопровода и системой инженерно-технического обеспечения электроснабжения. Кроме того, в непосредственной близости к газопровода размещен электрокабель осветительной установки подъезда.

С целью устранения нарушений закона прокурор города внес в адрес руководителей управляющих организаций представления, по результатам рассмотрения которых принятые организационные меры по устранению нарушений.

Также в отношении ответственных за эксплуатацию внутридомового газового оборудования должностных лиц каждой управляющей организации прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.23 КоАП РФ (нарушение требований к качеству выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования), по результатам их рассмотрения постановлениями Министерства строительство и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии виновные лица привлечены к административной ответственности и им назначены административные штрафы в размере 5 тыс. рублей каждому.

 


Поделиться в соцсетях