В Хакасии двое молодых парней осуждены за убийство местного жителя

26 Июня 2020

Сегодня, 26 июня 2020 г., Верховным судом Республики Хакасия вынесен приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Черногорска 19 и 21 лет, которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Установлено, что летом 2019 г. подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по причине личной неприязни, возникшей в результате ссоры, нанесли множественные удары по голове 44-летнего потерпевшего. 

В судебном заседании подсудимые факт нанесения телесных повреждений признали, однако пояснили, что умысла на убийство  потерпевшего не имели.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, а также принимая во внимание обстоятельства уголовного дела, имеющиеся судимости за совершение имущественных преступлений, по совокупности приговоров в зависимости от роли каждого в совершении преступления назначил  злоумышленникам наказание в виде лишения свободы сроками от 10 лет до 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы от 1 года до 1,5 лет, одному из подсудимых дополнительно назначен штраф в размере 100 тыс. рублей. Также судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего о взыскании с подсудимых морального вреда в общем размере 600 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Поделиться в соцсетях