По инициативе прокуратуры руководитель образовательного учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

29 Июня 2020

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку соблюдения ГБПОУ Республики Хакасия «Хакасский политехнический колледж» требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего муниципального служащего.

Установлено, что в феврале 2018 г. руководителем образовательного учреждения заключен трудовой договор с лицом, ранее замещавшим должность муниципального служащего.

Вопреки требованиям статьи 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту его службы.

С целью устранения нарушений закона и принятия мер по недопущению подобных нарушений впредь прокуратурой в адрес образовательного учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также по материалам проверки прокуратуры постановлением мирового судьи руководитель учреждения привлечен к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

 


Поделиться в соцсетях