По материалам проверки прокуратуры Аскизского района должностное лицо коммерческой организации привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства об отходах производства и потребления

29 Июня 2020

Ранее прокуратура республики Хакасия сообщала, что прокуратурой Аскизского района в рамках надзорных мероприятий в мае 2020 г. выявлено возгорание на части полигона твердых бытовых отходов, расположенного вблизи с. Аскиз Аскизского района и эксплуатируемого  ООО «Хакасградстрой».

Результаты проверки показали, что в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологического законодательства, в соответствии с которыми на полигоне не допускается сжигание твердых бытовых отходов и должны быть приняты меры по недопустимости возгорания, меры по организации надлежащей эксплуатации полигона организацией не приняты.

С целью устранения нарушений закона и принятия мер по недопущению их впредь прокурор района внес в адрес директора общества представление, по результатам рассмотрения которого приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры постановлением отдела государственного экологического надзора по Республике Хакасия Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора от 19.06.2020 ответственное должностное лицо общества привлечено к административной ответственности по ч.4 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления), назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Постановление административного органа в законную силу не вступило.

 


Поделиться в соцсетях