Состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Хакасии

29 Июня 2020

Сегодня, 29 июня 2020 г., в прокуратуре Республики Хакасия под председательством прокурора республики Александра Кондратьева состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Хакасии в режиме видеоконференцсвязи.

На совещании обсуждались вопросы состояния работы правоохранительных органов, ведомственного контроля и прокурорского надзора при расследовании и раскрытии преступлений, по которым лица, их совершившие, не установлены, а также по соблюдению прав субъектов предпринимательской деятельности на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

Участники совещания отметили, что в республике наблюдается негативная тенденция к росту числа нераскрытых преступлений, в числе которых преимущественно кражи, мошенничество, преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенные с использованием информационно-коммуникационных сетей связи. Обобщение состояния законности при расследовании таких преступлений показало, что причинами такой негативной тенденции продолжают оставаться неполнота расследования, отсутствие взаимодействия следователей и дознавателей с оперативными подразделениями, в том числе осуществляющих специальные технические мероприятия, а также отсутствие ведомственного контроля.

Также участниками координационного совещания отмечено, что на территории республики соблюдается принцип недопустимости необоснованного вмешательства в добросовестную предпринимательскую деятельность в рамках досудебной стадии уголовного судопроизводства.

По результатам координационного совещания принят ряд решений, направленных на повышение эффективности межведомственного взаимодействия и координации работы правоохранительных органов.


Поделиться в соцсетях