Прокуратура г. Черногорска в судебном порядке доказала право многодетной матери на получение мер социальной поддержки

30 Июня 2020

Прокуратура г. Черногорска провела проверку по обращению многодетной матери, являющейся лицом из числа детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, по вопросу назначения социальных выплат.

Установлено, что ГКУ Республики Хакасия «Управление социальной поддержки г. Черногорска» принято решение об отказе в назначении женщине мер социальной поддержки по выдаче сертификата на республиканский материнский (семейный) капитала, ежемесячной денежной выплаты, удостоверения многодетной семьи и проездного талона на городском транспорте.

Результаты проверки показали, что отказ в назначении социальных мер поддержки обусловлен отсутствием у заявителя постоянной регистрации на территории Республики Хакасия, в том числе на территории г. Черногорска, у заявителя имеется прописка по месту пребывания в г. Черногорске.

Однако факт отсутствия постоянной прописки на территории города Черногорска не может служить препятствием для реализации конституционных прав на получение мер социальной поддержки (ст. 7 Конституции Российской Федерации).

 В связи с этим прокуратура направила в суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов заявителя и возложения обязанности на ГКУ «Управление социальной поддержки г. Черногорска» предоставить вышеназванные меры социальной поддержки.

 Решением Черногорского городского суда от 25.06.2020 требования прокуратуры полностью удовлетворены. Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

 


Поделиться в соцсетях