Результаты приема граждан руководством прокуратуры Республики Хакасия

30 Июня 2020

Сегодня,  30 июня 2020 г., прокурор Республики Хакасия Александр Кондратьев провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

На прием обратилось 10 заявителей по различным вопросам.

К примеру, жительница г. Черногорска обратилась по вопросам необеспечения льготными лекарственными средствами. По поручению прокурора республики прокурором г. Черногорска оперативно приняты меры реагирования по обращению. В частности, в Абаканский городской суд направлено исковое заявление об обязании Министерства здравоохранения Республики Хакасия обеспечить заявителя лекарственным препаратом.

Один из жителей Ширинского района обжаловал действия работодателя, выразившиеся в невыплате окончательного расчета при увольнении.

Из Аскизского района поступили вопросы о правомерности начисления арендных платежей за земли сельскохозяйственного назначения в муниципальном образовании Аскизский район, а также о законности процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

По поступившим обращениям организованы проверочные мероприятия, ход и результат которых взяты на контроль руководством прокуратуры республики.

 


Поделиться в соцсетях