Прокуратура Таштыпского района приняла меры по защите трудовых прав граждан

11 Апреля 2017

Прокуратурой Таштыпского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда в органах местного самоуправления и подведомственных им учреждениях.

Проверкой установлено, что в нарушение ст. ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ в Администрациях Арбатского, Бутрахтинского, Большесейского, Имекского, Нижнесирского сельсоветов, а также в бюджетных учреждениях, таких как, МБУ «Имекский двор», БУК «КДЦ Имек», БУК КДЦ «Огонек» и БУК «КДЦ Тигир хуры» имелась задолженность по заработной плате перед 103 работниками за период январь-февраль 2017 года на сумму более 1,3 млн. руб.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района вынесено 9 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушений по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Административные дела, возбужденные прокуратурой района, рассмотрены Государственной инспекцией труда в РХ, 9 должностных лиц органов местного самоуправления Таштыпского района и бюджетных учреждений привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Задолженность по заработной плате переда работниками администраций и бюджетных учреждений погашена в полном объеме.


Поделиться в соцсетях