Прокуратура Республики Хакасия
Адрес:
Республика Хакасия
г. Абакан, ул. Чертыгашева, 80
Тел.: (3902) 22-00-78 / факс: 22-00-78
Дежурный прокурор:
Тел.: (3902) 35-79-90 / e-mail: info@prokrh.ru
главная страница написать письмо карта сайта печать страницы контакты
Контакты прокуратур Хакасии:
 
Сегодня 26 September 2017 г.
Поиск:
   

Подписка:
   
 

Прокуратура г. Саяногорска приняла меры к управляющим компаниям, нарушившим жилищное законодательство

Прокуратура г. Саяногорска приняла меры к управляющим компаниям, нарушившим жилищное законодательство
12.04.2017

Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка деятельности управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Установлено, что управляющими компаниями и ТСЖ не обеспечивается работоспособность общедомовых приборов учета тепловой энергии многоквартирных домов, наличие тепловой изоляции внутридомовых инженерных сетей, на линиях горячего водоснабжения не установлены регуляторы, либо они не работают. Отсутствие регуляторов влечет поступление горячей воды в квартиры выше установленных параметров (температуры) и может повлечь причинение вреда здоровью граждан в виде ожогов. Отсутствие тепловой изоляции, регуляторов на линии горячего водоснабжения влечет необоснованное увеличение теплопотребления жильцами многоквартирных домов и, как следствие, увеличение размера платы граждан за отопление.

По результатам проверки директорам управляющих компаний и председателям ТСЖ прокурором города внесены представления, в соответствии с которыми приняты меры к устранению нарушений жилищного законодательства.

Четыре управляющие компании, не признавшие требования прокуратуры обоснованными, поскольку, по их мнению, данные работы должны быть включены в перечень необходимых работ собственниками на общем собрании, привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 20 тыс. руб. каждая.

При рассмотрении заявлений об оспаривании привлечения к административной ответственности Арбитражный суд РХ пришел к выводу о том, что данные работы отнесены к обязательным и должны выполняться независимо от того, имеются ли решения собраний собственников жилых помещений по данному вопросу.


   
   
 
 
карта республиканских учреждений
1С:Битрикс Технология: 1C-Битрикс
© Прокуратура республики Хакасия, 2007-2017