Прокуратура г. Абакана на защите трудовых прав граждан

13 Апреля 2017

Прокуратурой г. Абакана проведена проверка по обращению двух граждан об уклонении руководителя одной из управляющих компаний города от заключения с ними трудового договора.

Прокурорской проверкой установлено, что одной из управляющих компаний города с двумя женщинами заключены договоры возмездного оказания услуг, связанных с уборкой мест общего пользования жилого дома. При этом фактически сложившиеся между сторонами правоотношения носят трудовой характер.

Однако в нарушение статьей 22, 67, 68 Трудового кодекса РФ, надлежащим образом сложившиеся трудовые отношения между работниками и работодателем не оформлены.

В связи с уклонением от оформления трудовых договоров по постановлению прокурора г. Абакана недобросовестный работодатель – руководитель управляющей компании ООО «Лига ЖКХ» Евгений Сотников, Государственной инспекцией труда в РХ привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, ему назначен штраф в сумме 12 тыс. руб.

Кроме того, руководителю организации прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Фактическое устранение нарушений трудовых прав граждан находится на контроле прокуратуры.


Поделиться в соцсетях