Прокуратура г. Черногорска защитила права инвалида

10 Апреля 2017

30.03.2017 Черногорский городской суд удовлетворил иск прокурора города Черногорска в интересах инвалида об установлении факта родственных отношений.

В прокуратуру города обратилась женщина - инвалид по зрению с жалобой на действия ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения г. Черногорска» по отказу в выдаче удостоверения вдовы участника Великой Отечественной войны.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Управлением ей отказано в выдаче данного удостоверения по причине разночтения в фамилии и отчестве супруга в свидетельстве о браке, свидетельстве о смерти, справке военного комиссариата.

Согласно справке военного комиссариата Республики Башкортостан по Кигинскому и Белокатайскому районам ее муж в период с 01.12.1944 по май 1945 г. принимал участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии.

Вместе с тем, согласно другой справке военного комиссариата, в тот же самый период подтверждается участие в Великой Отечественной войне еще одного человека с похожими данными.

Кроме того, в представленных женщиной других документах, удостоверяющих степень родства с участником Великой Отечественной войны, имелись несоответствия в написании фамилии и отчества умершего супруга.

Установление родственных отношений между супругами необходимо женщине для получения удостоверения вдовы участника Великой Отечественной войны, которое позволит ей пользоваться всеми полагающимися по закону мерами социальной поддержки.


Поделиться в соцсетях