Прокуратурой Боградского района в судебном порядке отстаиваются жилищные права сирот

20 Апреля 2017

Прокуратура Боградского района рассмотрела обращение 21 – летней женщины о защите ее жилищных прав как лица из категории детей – сирот.

Установлено, что заявитель с 2014 года состоит на учете в администрации Боградского района в качестве нуждающегося в жилом помещении, как лицо из категории детей – сирот. Однако администрацией района не принято мер по обеспечению ее жилым помещением.

Прокурор района в целях восстановления нарушенных жилищных прав заявителя обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации района предоставить жилое помещение по договору найма специализированного жилого фонда.

По результатам рассмотрения решением Боградского районного суда удовлетворены требования прокурора района о предоставлении жилья лицу из категории детей – сирот.

Также в прокуратуру Боградского района обратилась 19 – летняя гражданка указанной категории населения с заявлением об устранении нарушений ее жилищных прав.

Проверкой установлено, что право на получение жилья у заявителя наступило после отчисления из ГБОУ РХ НПО «ПУ № 13». Вместе с тем, органами местного самоуправления жилое помещение по договору найма специализированного жилого фонда ей предоставлено не было.

Прокурором района в суд направлено исковое заявление о предоставлении заявителю жилого помещения.

Решением Боградского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал администрацию Боградского района предоставить жилье на условиях договора найма специализированного жилого фонда, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Решения суда не вступили в законную силу.


Поделиться в соцсетях