Прокуратура Республики Хакасия совместно с контролирующими органами и общественными организациями проводит конкурс детского рисунка «Сохраним природу»

17 Апреля 2017

В соответствии с Указом президента Российской Федерации В.В. Путина от 5 января 2016 года в России 2017 год объявлен Годом экологии. Органы государственной власти и заинтересованные ведомства обязаны провести ряд мероприятий, направленных на улучшение состояния законности в экологической сфере.

Прокуратурой Республики Хакасия на 2017 год также разработан план надзорных мероприятий в указанном направлении деятельности. Одним из таких мероприятий является проведение конкурса детского рисунка «Сохраним природу».

Целью конкурса является экологическое воспитание и повышение правосознания учащихся общеобразовательных организаций Республики Хакасия в сфере экологических правоотношений.

Конкурс проводится в два этапа.

Первый этап: проведение конкурса городскими и районными прокуратурами республики среди учащихся школ в муниципальном образовании. Созданной комиссией из прокурорских работников (по указанию прокурора города или района), специалистов контролирующих органов в сфере экологии и представителями общественных формирований отбираются три лучшие работы. Работа, занявшая первое призовое место, направляется в аппарат прокуратуры республики для участия во втором этапе конкурса в срок до 12 мая 2017 года.

Второй этап: комиссией конкурса, сформированной в прокуратуре республики, отбираются три лучшие работы из представленных городскими и районными прокуратурами.

В конкурсе участвуют учащиеся общеобразовательных организаций муниципальных образований Республики Хакасия с 1 по 11 классы, которые предоставляют художественные рисунки в соответствующую прокуратуру города или района.

Победители второго этапа конкурса будут награждены в соответствии с приказом прокурора Республики Хакасия.

Приглашаем учащихся общеобразовательных организаций муниципальных образований Республики Хакасия принять активное участие в данном конкурсе.

По всем интересующим вопросам обращаться в органы прокуратуры, осуществляющие деятельность в соответствующих муниципальных образованиях. 


Поделиться в соцсетях