Прокуратура Ширинского района потребовала от администрации поселения обеспечить безопасность граждан

18 Апреля 2017

Прокуратурой Ширинского района в ходе проверки установлено, что на территории с. Шира расположен нежилой многоквартирный дом, находящийся в аварийном состоянии.

Двухэтажное здание дома находится в полуразрушенном состоянии, имеющиеся оконные и дверные проемы не закрыты, стены перегородок помещения в большинстве имеют разрушения, во внутреннем помещении имеются твердые бытовые отходы, мусор земельный участок не огражден. Данный объект является опасным, поскольку имеется свободный доступ для детей и лиц без определенного места жительства. Жильцы дома в 2016 году расселены.

В силу ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ст. 37 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» вопросы содержания территорий, безопасного нахождения граждан на данных территориях разрешаются органами местного самоуправления городского округа самостоятельно за счет средств местного бюджета.

Вместе с тем, администрацией Ширинского сельсовета мер к ограничению доступа в заброшенный многоквартирный дом не принято, в связи с чем главе сельсовета прокурором района внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.

По результатам рассмотрения представления администрацией сельсовета доступ в аварийное жилье ограничен, заместитель главы привлечен к дисциплинарной ответственности.


Поделиться в соцсетях