По требованию прокуратуры глава Боградского сельсовета привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан

10 Мая 2017

Прокуратурой Боградского района по результатам проведенной проверки в администрации Боградского сельсовета выявлены нарушения законодательства об обращениях граждан.

Установлено, что 15.03.2017 года в администрацию сельсовета поступило письменное обращение жительницы села по вопросу неправомерных действий соседей.

Проверка показала, что главой сельсовета Андреем Райковым в нарушение требований закона в течение 30 дней с момента регистрации обращения не было обеспечено его рассмотрение и направление в установленный срок ответа заявителю. На момент проверки ответ на обращение в адрес заявителя не был направлен.

Устранение выявленных нарушений закона потребовано прокуратурой района во внесенном главе муниципального образования представлении об устранении нарушений закона. Кроме того, по инициативе прокурора района постановлением мирового судьи судебного участка в границах Боградского района от 04 мая 2017 г. Андрей Райков привлечен к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан)  в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.


Поделиться в соцсетях