Прокуроры принимают меры по погашению задолженности перед субъектами малого и среднего предпринимательства по исполненным муниципальным контрактам

11 Мая 2017

В органы прокуратуры республики продолжают поступать обращения субъектов малого и среднего предпринимательства, касающиеся вопросов имеющейся задолженности по исполненным государственным или муниципальным контрактам.

В марте 2017 г. в прокуратуру города Абакана обратился руководитель  ООО «Компакт-ОТП», перед которыми имелась задолженность по исполненному муниципальному контракту на поставку электротоваров для освещения улиц города Абакана, около 900 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения обращения и.о. прокурором города Абакана в адрес главы города Абакана внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены. В апреле 2017 г. задолженность перед обществом была погашена  в полном объеме.

Также в апреле 2017 года благодаря принятым мерам прокурорского реагирования удалось погасить задолженность перед ООО «Горизонт» по муниципальному контракту на выполнение работ по разработке градостроительной документации и выполнению кадастровых работ для администрации г. Черногорска в общей сумме 2, 8 млн. рублей.

Вопрос погашения задолженности по исполненным государственным (муниципальным) контрактам находится на контроле прокуратуры республики.


Поделиться в соцсетях