В Управлении имущественных отношений Администрации Усть-Абаканского района нарушают сроки рассмотрения заявлений граждан и юридических лиц

15 Мая 2017

Прокуратурой Усть-Абаканского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства при предоставлении гражданам и юридическим лицам земельных участков.

Установлено, что в 2017 году в Управление имущественных отношений Администрации Усть-Абаканского района поступали заявления и обращения граждан, глав крестьянско-фермерских хозяйств по различной тематике: предварительное согласование земельных участков, предоставление земельных участков в аренду для сельскохозяйственных нужд, предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства и т. д.

При этом, в нарушение установленного законом 30-дневного срока для рассмотрения подобных заявлений сроки по 29 обращениям граждан и юридических лиц были нарушены.

По факту выявленных нарушений прокурором Усть-Абаканского района в адрес главы Усть-Абаканского района внесено представление об устранении нарушений закона (находится на рассмотрении). Кроме того, в отношении исполняющего обязанности руководителя  Управления имущественных отношений администрации Усть-Абаканского района Макшиной Натальи возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9. КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан и юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных или лесных участков либо водных объектов), материалы проверки для рассмотрения по существу направлены в мировой суд.

 

 


Поделиться в соцсетях