Прокуратура Республики Хакасия
Адрес:
Республика Хакасия
г. Абакан, ул. Чертыгашева, 80
Тел.: (3902) 22-00-78 / факс: 22-00-78
Дежурный прокурор:
Тел.: (3902) 35-79-90 / e-mail: info@prokrh.ru
главная страница написать письмо карта сайта печать страницы контакты
Контакты прокуратур Хакасии:
 
Сегодня 22 July 2017 г.
Поиск:
   

Подписка:
   
 

В Хакасии в суд направлено уголовное дело о незаконных рубках лесных насаждений

В Хакасии в суд направлено уголовное дело о незаконных рубках лесных насаждений
15.05.2017

Заместителем прокурора Таштыпского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2-х жителей Таштыпского и Усть-Абаканского районов Республики Хакасия 54-летнего Анатолия Кутузова и 67-летнего Виктора Шулбаева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), а также в отношении 49-летнего главного участкового лесничего Верхне-Сейского участкового лесничества Таштыпского лесничества Госкомлеса Хакасии Владислава Канзычакова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260, ч. 3 ст. 260 УК РФ.

По версии следствия, осенью 2015 года обвиняемые, совместно по предварительному сговору, произвели незаконные рубки леса в Верхне-Сейском участковом лесничестве Таштыпского лесничества в Таштыпском районе, в результате чего был причинен ущерб лесному фонду на сумму свыше 8,5 млн. рублей.

Одним из обвиняемых по уголовному делу является должностное лицо - Владислав Канзычаков, действия которого дополнительно квалифицированы как совершение преступлений с использованием своего служебного положения, поскольку им незаконно осуществлялся отвод лесосеки для рубки деревьев на местности, относящейся к категории защитных лесов, где вырубка лесных насаждений запрещена, и в дальнейшем им дано незаконное разрешение обвиняемым на заготовку древесины.

Прокурором Таштыпского района Республики Хакасия, Министерством природных ресурсов и экологии Республики Хакасия по уголовному делу предъявлены гражданские иски к обвиняемым о возмещении причиненного ущерба.

Расследование по уголовному делу осуществлялось следственной частью СУ МВД по Республике Хакасия.

11 мая 2017 года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Таштыпский районный суд для рассмотрения по существу.


   
   
 
 
карта республиканских учреждений
1С:Битрикс Технология: 1C-Битрикс
© Прокуратура республики Хакасия, 2007-2017