Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Енисейского управления Ростехнадзора, потребовав устранить нарушения закона, допускаемые госсорганом

19 Мая 2017

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе провело проверку соблюдения законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, о государственном контроле, рассмотрении обращений граждан, об административных правонарушениях в подразделениях Енисейского управления Ростехнадзора, дислоцированных в г. Иркутске.

По результатам проверки установлены нарушения закона при осуществлении государственного контроля.

К примеру, в ходе плановой выездной проверки в отношении трех опасных производственных объектов, эксплуатировавшихся ООО «Компания СпецМонтажПроект», выявлен факт смены правообладателя данных объектов. Несмотря на наличие оснований для внесения изменений в ежегодный план с целью ее исключения, проверка была продолжена. По ее результатам обществу выдано предписание, требования которого являлись невыполнимыми по причине выбытия опасного производственного объекта из владения общества.

В отдельных случаях устранение нарушений, выполнение которых могло быть проверено только в ходе непосредственного осмотра, проверялось в ходе документарных проверок.

Ведомством допускались факты несвоевременного контроля выполнения предписаний, что позволило ряду лиц, виновных в их неисполнении, избежать административного наказания.

Нередко должностными лицами ведомства игнорировались требования законодательства при привлечении юридических и должностных лиц к административной ответственности, не всегда соблюдались сроки рассмотрения обращений граждан, давались ответы по существу поставленных в обращении вопросов.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес руководителю государственного органа представление с требованием принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства и недопущению их впредь, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Исполнение требований прокурора находится на контроле.

Источник публикации: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 


Поделиться в соцсетях