Прокуратура г. Саяногорска в суде отстаивает жилищные права инвалида

16 Мая 2017

В начале 2017 г. в прокуратуру города Саяногорска обратилась жительница города, являющаяся пенсионером и инвалидом, о бездействии органов местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что в 1995 г. органом местного самоуправления заявительнице было предоставлено жилое помещение в неудовлетворительном состоянии. Так, в квартире наблюдается уклон полов, их деформация, на потолке имеются трещины, наружные стены прогнили, во время дождя в квартиру попадают дождевые стоки. По вопросу проведения капитального ремонта квартиры женщина неоднократно на протяжении 6 лет  обращалась в администрацию г. Саяногорска, однако все обращения оказались безрезультатны.

Собранными доказательствами подтверждена необходимость проведения капитального ремонта квартиры до ее приватизации заявительницей, в связи с чем, в целях восстановления нарушенных прав инвалида прокурором г. Саяногорска в суд направлено исковое заявление.

Решением Саяногорского городского суда от 11 апреля 2017 г. требования прокурора удовлетворены, на Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорта г. Саяногорска возложена обязанность в срок до 30 июня 2018 г. организовать выполнение капитального ремонта квартиры в соответствии с разработанной  проектно-сметной документацией и нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Решение суда не вступило в законную силу.

 


Поделиться в соцсетях