В Хакасии вынесен приговор в отношении лиц, причинивших ущерб республиканскому бюджету на сумму более 22 млн. рублей

18 Мая 2017

17 мая 2017 года Алтайским районным судом вынесен приговор в отношении 58-летнего бывшего генерального директора ГУП РХ «Алтайское ДРСУ» Сергея Повха, обвиняемого в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и бывших директоров ООО «ДСП 19-70» 46-летнего Владимира Дерюшева и 47-летнего Андрея Бондарева, обвиняемых в пособничестве в растрате в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 2011 по 2012 года подсудимые путем заключения фиктивных сделок, подписания актов выполненных работ осуществили растрату денежных средств в размере более 22 млн. рублей, выделенных из республиканского бюджета на ремонт и реконструкцию автомобильной дороги «Абакан-Саяногорск».

Суд признал их  виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил Повху наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 млн. рублей, Бондареву - наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев в отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Дерюшеву - наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Учитывая, что подсудимые добровольно возместили причиненный материальный ущерб в сумме 300 тыс. рублей гражданский иск Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасии удовлетворен частично, с них в солидарном порядке взыскан причиненный ущерб в размере 22 337 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях