Прокуратурой Орджоникидзевского района в деятельности ГБУЗ РХ «Копьевская районная больница» выявлены нарушения законодательства о закупках для государственных нужд

19 Мая 2017

Прокуратурой Орджоникидзевского района проведена проверка соблюдения законодательства о закупках для государственных нужд в ГБУЗ РХ «Копьевская районная больница».

Так, при осуществлении мониторинга сайта единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru установлено, что лечебным учреждением по результатам исполнения государственных контрактов на закупку лекарственных препаратов и медицинских изделий, заключенных в 2016 году на сумму свыше 100 тыс. рублей, не обеспечивалось размещение документов о приемке поставленных товаров (акты приема-передачи товара, товарные накладные), что в силу части 10 статьи 94 Федерального закона РФ № 44  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» является обязательным.

По результатам проверки прокурором Орджоникидзевского района в адрес исполняющего обязанности главного врача ГБУЗ РХ «Копьевская районная больница» внесено представление об устранении нарушений закона (находится на рассмотрении). 

Кроме того, прокурором района в отношении виновного должностного лица, ответственного за проведение закупок в лечебном учреждении, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (неразмещение в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), которое вместе с материалами проверки направлено в Министерство финансов Республики Хакасия для рассмотрения по существу.


Поделиться в соцсетях