Прокуратурой Бейского района приняты меры к запрещению сайтов в сети Интернет, содержащих запрещенную информацию

31 Июля 2017

Прокуратура Бейского района провела проверку соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Посредством мониторинга сети Интернет установлен ряд сайтов, на которых размещается информация порнографического характера, отрицающая семейные ценности,  пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения. Вход на сайты свободный,  ознакомиться с содержанием может любой пользователь, интернет-ресурсы доступны для неограниченного круга лиц, в том числе для несовершеннолетних.

Вместе с тем, данная информация в силу статьи 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» относится к запрещенной для распространения среди детей. Кроме того, законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения уголовных и (или) административно-наказуемых деяний.

В связи с чем, прокурором района в суд направлено 9 заявлений с требованием о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Заявления находятся на рассмотрении. 


Поделиться в соцсетях