Прокуратура Алтайского района потребовала устранить нарушения прав главы крестьянско-фермерского хозяйства

07 Августа 2017

В прокуратуру Алтайского района с жалобой на действия местной администрации обратилась глава крестьянско-фермерского хозяйства, которой было отказано в удовлетворении заявления о выкупе используемых ею на праве аренды земельных участков без проведения торгов по причине отсутствия сведений о земельных участках в органах Росреестра.

В ходе проверки установлено, что заявительница обладает правом выкупа земельных участков сельскохозяйственного назначения за плату без проведения торгов. В период действия договора аренды два земельных участка, используемых заявительницей,  были сняты с кадастрового учета, при этом ни администрации, ни главе крестьянско-фермерского хозяйства об этом не было известно.

Рассматривая заявление главы крестьянско-фермерского хозяйства, Администрацией Алтайского района не было принято мер, направленных на установление инициатора снятия с учета земельных участков в период действия заключенного с заявительницей договора аренды. Кроме того, в случае установления незаконного изменения параметров ранее предоставленных муниципалитетом земельных участков не принято мер к их оспариванию.

Бездействие органа местного самоуправления повлекло нарушение прав главы крестьянско-фермерского хозяйства на приобретение в собственность земельных участков.

Устранение выявленных нарушений закона потребовано прокурором района во внесенном в адрес главы Алтайского района представлении (находится на рассмотрении). 


Поделиться в соцсетях