Приговором суда осужден житель с. Балыкса, обвиняемый в причинение смерти по неосторожности 4-х граждан

04 Августа 2017

03 августа 2017 г. Аскизским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя с. Балыкса Аскизского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Судом установлено, что 16 мая 2017 года в дневное время подсудимый,  находясь в состоянии алкогольного опьянения, в жилом помещении закурил сигарету. В результате неосторожного обращения с тлеющим табачным изделием произошло возгорание ковра, мебели и конструкций комнаты. Вследствие неосторожных действий обвиняемого наступила смерть четырех лиц, из них двое малолетних, находившихся в этой же квартире.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деяния. При назначении наказания судом отменено ранее назначенное условное осуждение по приговору суда, которым он был осужден за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По совокупности приговоров подсудимому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права управления транспортным средством сроком 2 года 3 месяца 15 дней, с отбыванием наказания в колонии-поселении, куда его сопроводит конвой, который взял подсудимого под стражу в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Поделиться в соцсетях