Прокуратура Республики Хакасия
Адрес:
Республика Хакасия
г. Абакан, ул. Чертыгашева, 80
Тел.: (3902) 22-00-78 / факс: 22-00-78
Дежурный прокурор:
Тел.: (3902) 35-79-90 / e-mail: info@prokrh.ru
главная страница написать письмо карта сайта печать страницы контакты
Контакты прокуратур Хакасии:
 
Сегодня 20 August 2017 г.
Поиск:
   

Подписка:
   
 

Прокуратура Орджоникидзевского района в судебном порядке отстаивает жилищные права семьи, пострадавшей в результате апрельских пожаров 2015 г.

Прокуратура Орджоникидзевского района в судебном порядке отстаивает жилищные права семьи, пострадавшей в результате апрельских пожаров 2015 г.
10.08.2017

Прокуратурой Орджоникидзевского района проведена проверка соблюдения норм действующего законодательства при осуществлении строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома, расположенного в п. Копьево, возведенного в рамках государственной поддержки лицам, пострадавшим в результате пожаров 12 апреля 2015 года.

Установлено, что жилой дом построен для семьи из трех человек. Строительство дома осуществлено ООО «Монолитстрой» на основании государственного контракта, а заказчиком являлось ГКУ РХ «Управление капитального строительства». При этом, до настоящего времени жилой дом не поставлен на государственный кадастровый учет по причине его размещения на двух земельных участках.

Администрацией Орджоникидзевского района утвержден градостроительный план земельного участка, а также выдано разрешение на строительство жилого дома. На поданные заказчиком заявления о выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию администрацией района дважды отказано в их удовлетворении при причине несоответствия построенных объектов требованиям градостроительных регламентов, а именно их размещение на границах смежных земельных участков.

Учитывая, что отсутствие выданного разрешения на ввод объекта в эксплуатацию препятствует дальнейшему оформлению жилого дома в собственность граждан, прокурор района обратился в суд с иском в их интересах.

Решением Орджоникидзевского районного суда от 25 июля 2017 г. требования прокурора удовлетворены, на ООО «Монолитстрой» и  ГКУ РХ «Управление капитального строительства» возложена обязанность в срок до 31 декабря 2017 г.  устранить нарушения требований государственного контракта путем получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию, на администрацию Орджоникидзевского района возложена обязанность рассмотреть заявление ГКУ РХ «Управление капитального строительства» о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ. Решение суда не вступило в законную силу.


   
   
 
 
карта республиканских учреждений
1С:Битрикс Технология: 1C-Битрикс
© Прокуратура республики Хакасия, 2007-2017