Прокуратурой Усть-Абаканского района выявлены нарушения законодательства о недропользовании

11 Августа 2017

Прокуратурой Усть-Абаканского района в рамках надзорных мероприятий проведена проверка соблюдения законодательства о недропользовании.

Установлено, что ООО «Орион» на основании лицензии осуществляет  пользование недрами на Усть-Ташебинском месторождении. При этом Обществом осуществлялось пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией.  К примеру, на объекте при выполнении работ по добыче песчано-гравийной смеси не был назначен руководитель горных работ; работники допущены к выполнению работ без прохождения соответствующего инструктажа; работы по добыче песчано-гравийной смеси проводились без согласования плана ведения работ с Ростехнадзором; выявлены нарушения противопожарной защиты и т.д.

Устранение выявленных нарушений закона потребовано прокурором района во внесенном в адрес руководителя Общества представлении, которое находится на рассмотрении. Кроме того, постановлением Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия от 03 августа 2017 г. Общество по инициативе прокуратуры района признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта), назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Постановление административного органа не вступило в законную силу.


Поделиться в соцсетях