Прокурором Орджоникидзевского района в судебном порядке потребовано расторжение муниципального контракта в связи с предоставлением работником подложных документов

06 Октября 2017
a50878f50680a3e082bfb3238f084bb1.jpg

Прокуратурой Орджоникидзевского района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе, в ходе которой установлено, что специалист Копьевского поссовета при устройстве на работу предоставила поддельный диплом о наличии у нее среднего профессионального образования.

По результатам проверки в адрес главы Копьевского поссовета внесено представление, в котором потребовано рассмотреть вопрос о прекращении трудового договора с работником по инициативе работодателя (в связи с  представлением работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора). Вместе с тем, главой поселения указанное требование исполнено не было.

Прокурором района в Орджоникидзевский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании устранить выявленные нарушения путем расторжения муниципального контракта со специалистом. В ходе рассмотрения гражданского дела специалист администрации Копьевского поссовета была уволена по собственному желанию. В связи с чем, прокурором района исковые требования были изменены и по состоявшему в сентябре 2017 г. решению суда бывшему муниципальному служащему изменена формулировка увольнения на требуемую прокуратурой района, а также внесена запись в трудовую книжку о том, что период работы в Копьевском поссовете не учитывать как стаж муниципальной службы для данного гражданина.


Поделиться в соцсетях