Прокуратурой Бейского района выявлены нарушения закона о недрах

06 Октября 2017

Прокуратурой Бейского района проведена проверка соблюдения  законодательства о недрах при осуществлении деятельности по эксплуатации автомоечных комплексов. К примеру, при осуществлении деятельности по эксплуатации автомоечных комплексов индивидуальным предпринимателем в коммерческих целях вопреки требованиям действующего законодательства о недрах используются грунтовые воды без соответствующей  лицензии на пользование недрами.

Кроме того, выявлен факт безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых (песка) Обществом с ограниченной ответственностью Аскизского района для осуществления строительных работ, в целях экономии финансовых средств, которое незаконно без соответствующей лицензии добывало сырье на территории Бейского района для строительства объектов капитального строительства.

По результатам проверки устранение выявленных нарушений закона  потребовано прокурором района во внесенных представлениях, которые находятся на рассмотрении хозяйствующих субъектов. Также прокурором района в отношении виновных лиц возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ за безлицензионное пользование недрами, которые вместе с материалами проверки направлены для рассмотрения по существу в Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.


Поделиться в соцсетях