Прокуратурой Орджоникидзевского района принимаются меры по защите прав юридических лиц при осуществлении муниципального контроля

09 Октября 2017

Прокуратурой Орджоникидзевского района в администрации Копьевского поссовета проверено исполнение требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении плановых и внеплановых проверок.

Установлено, что в июне 2017 г. администрацией Копьевского поссовета на основании распоряжения главы поссовета в отношении МУП «Копьевское ЖКХ» проведен муниципальный жилищный контроль. При этом администрацией поссовета при осуществлении муниципального контроля допущены нарушения Федерального закона от № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Так,  сведения о проведении муниципального жилищного контроля и его результатах в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» не размещены; юридическое лицо уведомлено о проведении плановой проверки в день ее проведения, в то время как законом предусмотрен 3-дневный срок для уведомления.

С целью устранения нарушений прав юридического лица при осуществлении муниципального жилищного контроля прокурором района в адрес главы поссовета внесено представление, которое находится на рассмотрении. Кроме того, прокурором района в отношении должностного лица администрации Копьевского поссовета, ответственного за порядок осуществления муниципального контроля, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностным лицом органа местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального контроля, требований законодательства о муниципальном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок), которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.


Поделиться в соцсетях