Прокуратура г. Черногорска в судебном порядке добивается создание нормативного запаса топлива на теплоснабжающем предприятии

10 Октября 2017
уголь.jpg

Прокуратурой г. Черногорска в рамках надзорных мероприятий проверена деятельность теплоснабжающего предприятия ООО «Идеал-Энерго», по результатам которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Общим принципом организации отношений в сфере теплоснабжения является обеспечение надежности теплоснабжения в соответствии с требованиями технических регламентов. В соответствии с нормативными требованиями, количество суток, на которые рассчитывается неснижаемый нормативный запас топлива при доставке автотранспортом, составляет 7 суток.

Как показали результаты проверки, с начала отопительного сезона запасы топлива на котельной ООО «Идеал-Энерго» отсутствуют. Так, на 1 и 3 октября текущего года запаса топлива составлял до 3 суток, на 5 октября запас топлива отсутствовал полностью.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором города в суд предъявлено исковое заявление об обязании предприятия, оказывающего услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, третьей части г. Черногорска, в том числе социальным объектам, обеспечение нормативного запаса топлива на протяжении всего отопительного периода. Решением суда от 06.10.2017 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда обращено к немедленному исполнению. 


Поделиться в соцсетях