Прокурор Аскизского района объявил предостережение руководителю ресурсоснабжающей организации

10 Октября 2017

В рамках осуществления надзорных мероприятий за соблюдением законодательства в сфере жилищно-коммунальных прав граждан прокуратурой Аскизского района установлено, что многоквартирные дома и социально значимые объекты с. Аскиз получают услуги по теплоснабжению от МУП «Аскизтеплоснаб».

Согласно сведений единой диспетчерской службы Аскизского района, на протяжении длительного времени на котельных с. Аскиз нормативный неснижаемый запас топлива не превышает 7 суток.

Таким образом, создается угроза возможного понижения температуры подачи тепловой энергии в социально-значимые учреждения и многоквартирные дома в связи с недостаточностью угольного топлива на котельных.

Учитывая изложенное, прокурором района директору ресурсоснабжающей организации МУП «Аскизтеплоснаб» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  В настоящее время своевременно принятыми мерами превентивного характера прокуратуре района удалось добиться увеличения запаса топлива на котельных с. Аскиз до 9 суток.

 


Поделиться в соцсетях