Прокуратурой Аскизского района приняты меры к признанию информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной

12 Октября 2017

Прокуратурой Аскизского района проведена проверка на предмет размещения в сети Интернет предложений о дистанционной реализации алкогольной продукции.

В рамках проверочных мероприятий выявлены сайты, на которых содержатся сведения о способах покупки и алгоритмах действий по купле-продаже дистанционным способом в ночное время алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Вместе с тем, в силу пункта 5 Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, данная сделка противоречит федеральному законодательству и за такие действия предусмотрена административная ответственность.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором района в Аскизский районный суд направлено 5  исковых заявлений с требованием о признании информации, размещенной на выявленных Интернет-ресурсах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено (на рассмотрении).

 


Поделиться в соцсетях