Приговором суда осужден житель Саяногорска за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

12 Октября 2017

14.09.2017 мировым судьей судебного участка № 4 г. Саяногорска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя города Саяногорска, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а в январе 2017 года был осужден по ст. 264.1 УК РФ. Однако не сделав для себя должных выводов, он вновь сел за руль автомобиля (Daewoo Matiz) в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда с присоединением неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору от января 2017 года недобросовестному водителю окончательно назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Наказание осужденному предстоит отбывать в колонии-поселении.

Прокуратурой города Саяногорска государственное обвинение поддержано в полном объеме, поскольку органами следствия предоставлено достаточно доказательств, подтверждающих вину подсудимого в инкриминируемом ему деянии.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления  признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговор суда вступил в законную силу.


Поделиться в соцсетях