По апелляционному представлению прокуратуры республики отменен оправдательный приговор в отношении директора ООО «Угольная компания «Разрез Майрыхский»

12 Октября 2017

11 октября 2017 г. по апелляционному представлению прокуратуры республики апелляционной инстанцией Верховного суда Республики Хакасия отменен приговор Алтайского районного суда от 23 августа 2017 г. по уголовному делу в отношении директора ООО «Угольная компания «Разрез Майрыхский», которым он был оправдан по ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр при вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий, повлекшее причинение значительного ущерба) за отсутствием события преступления. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Ранее прокуратурой республики сообщалось, что уголовное дело возбуждено Абаканским межрайонным Следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по РХ по материалам проверки по соблюдению природоохранного законодательства, проведенной прокуратурой Республики Хакасия. В ходе прокурорский проверки установлено, что ООО «Угольная компания «Разрез Майрыхский», являясь предприятием по добыче угля на территории Алтайского района, в период с декабря 2015 года по апрель 2016 года эксплуатировалось при наличии отрицательного заключения государственной экспертизы – проектной документации, в том числе по вопросам охраны окружающей среды, в результате чего незаконно осуществлена добыча угля на сумму более 154 млн. руб., что повлекло причинение значительного ущерба государству в виде уменьшения экономического блага - недр.


Поделиться в соцсетях