Прокуратура г. Черногорска принимает меры по прекращению действия права управления транспортными средствами у лиц, имеющих медицинские противопоказания к их управлению

08 Ноября 2017

Прокуратурой г. Черногорска продолжается последовательная работа по прекращению действия права управления транспортными средствами в отношении водителей, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортным средством.

Постановлением Правительства РФ № 1604 утвержден Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, согласно которому к медицинским противопоказаниям к управлению транспортными средствами относятся психические расстройства и расстройства поведения.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой города установлен гражданин, который имеет водительское удостоверение и при этом страдает психическим заболеванием, которое является противопоказанием к управлению транспортными средствами.

В связи с чем, прокурором города в суд предъявлено исковое заявление о прекращении у данного гражданина права на управление транспортными средствами (находится на рассмотрении). 


Поделиться в соцсетях