Прокуратурой республики проверяется качество жилья, предоставленное лицам из категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей

24 Октября 2017

Прокуратурой Республики Хакасия проводится проверка соблюдения жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки внимание прокуроров обращено на качество жилых помещений, предоставленных детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, их соответствие санитарным, техническим, пожарным нормам и правилам. К проведению проверки привлечения специалисты Управления Роспотребнадзора по РХ, Государственной жилищной инспекции по РХ, а также специалисты органов пожарного надзора. В частности, сегодня, 24 октября 2017 г., в ходе выездной проверки в п. Пригорск Черногорского городского округа установлено, что в квартирах, которые предоставлены указанным лицам, отсутствует вентиляция, межкомнатные двери, в некоторых квартирах установлены отопительные приборы, не соответствующие отапливаемой площади помещения; протекают сантехнические трубы; в многоквартирных 9-этажных домах в течение нескольких лет не эксплуатируются лифты и т.д.

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются. По результатам проверки органами прокуратуры республики будет решен вопрос о принятии мер реагирования в отношении виновных в нарушениях закона должностных лиц. 


Поделиться в соцсетях